• Издатель: gameXcite GmbH
  • Дата выпуска: 2016
  • Жанр: Cтратегия
  • Платформа: Браузер, Android, IOS
  • Русский язык: Отсутствует

Asterix and Friends обзор:

Браузерная онлайн игра Asterix and Friends – это управленческая стратегия, где игроку предоставляется отличная возможность, чтобы проявить свои таланты в военном и экономическом планировании. Главными героями игры являются персонажи знаменитой франшизы о бесстрашных галлах: храбрый Астерикс и его друзья, которым предстоит развивать свою деревню и отражать нападения ненавистных римлян.

Asterix and Friends

Сюжет

В начале игры игроку, вернувшемуся из дальнего похода, передаётся в управление небольшая разрушенная деревушка галлов, которую предстоит восстановить с помощью Астерикса, Обеликса и уцелевших местных жителей. В первую очередь придётся потрудиться над восстановлением хозяйства, расчисткой территории и возведением защитных укреплений и заборов. Чтобы накопить необходимые ресурсы, жителям предстоит изрядно потрудиться: они будут ходить в походы за камнями, ценной древесиной и прочими материалами. Также галлам будут необходимы съестные припасы. Их можно заполучить двумя способами, каждый из которых придётся использовать. Пищу можно выращивать на вспаханном поле либо в лесу, во время охоты. Накопленные ресурсы позволят начать вооружение поселения, чтобы отбивать нападения воинов Цезаря. Можно будет увеличивать количество солдат, создавать и совершенствовать боевые машины и расширять границы деревни, захватывая соседние территории. В игре Asterix and Friends также отведено место волшебному зелью – эликсиру силы – главному составляющему произведений «Астерикс и Обеликс» Рене Госинни. Суперсилы персонажам игры оно, конечно, не прибавляет, но может значительно улучшать некоторые характеристики героев: увеличивает количество собранных ресурсов и восстанавливает силу жителей.

Asterix and Friends

Игровая механика

Основной геймплэй игры основывается на экономическом развитии галльского поселения, чья успешность напрямую зависит от его развития и количества имеющихся ресурсов. По мере накопления предметов, постройки на территории можно улучшать и совершенствовать. При этом каждое действие персонажа оплачивается единицей еды. Военная составляющая заключается в постепенной модернизации армии и увеличении её численности, что является непременным условием для успешных сражений с римскими войсками и недружелюбными соседями. Игроку также предоставляется возможность вступать в существующие гильдии, создавать их самому и принимать участие в гильдейских турнирах. Награды в игре Asterix and Friends можно зарабатывать за выполнение заданий, а также посредством выигрыша на арене во время кулачных боёв с другими игроками. При этом процент выигрыша можно просчитать заранее.

Asterix and Friends

Графика

Игра обладает удобным и интуитивно понятным интерфейсом. Графика простая, но качественно прорисованная и приятная. Яркий визуальный ряд напоминает полюбившиеся мультфильмы, снятые по мотивам известной истории. Помимо весёлой анимации, в игре присутствует оригинальное звуковое сопровождение, а также происходит смена времён года, изменяющая облик поселения. Чтобы игрок не пропустил доступные и важные ивенты и квесты, они подсвечиваются специальными значками. Как и все браузерки игра обладает невысокими системными требованиями. Поиграть в игру Asterix and Friends можно онлайн на официальном сайте.

Asterix and Friends видео геймплея

• Операционная система: Windows XP/7/8/10
  • Процессор: 2 ГГц и выше