• Дата выпуска: 13 августа 2019
  • Жанр: MMORPG
  • Платформы: PC
  • Русский язык: Отсутствует
  • Оплата: Покупка на сайте

Emberlight обзор:

Сегодня крайне необычно видеть игру, у которой есть лишь управление мышью, для кого-то это может быть не проблемой, но люди, привыкшие хотя-бы чуть-чуть использовать клавиатуру, будут крайне разочарованы такой реализацией управления. Почему бы не добавить управление клавиатурой хотя бы на самых необходимых элементах, пару скиллов, к примеру. Почему-то разработчики решили обойти данный аспект стороной, что в итоге вылилось в отсутствие интереса к данной игре.

Emberlight

В момент зарождения подобного жанра игр, управление мышью было чем-то обыденным, но на сегодня большинство проектов уже реализовали какое-либо участие клавиатуры в игровом процессе, а это игра таким не обладает. Ведь куда быстрее будет нажать пару клавиш на клавиатуре, чем полчаса перетаскивать мышь из одной части экрана в другую.

Emberlight

Графика

Еще одна слабая часть проекта это его графика. Почему-то разработчики не смогли реализовать красивую картинку, и решили выжать из игрового процесса максимум, а картинки наклепали на оставшиеся средства. Нельзя сказать, что играть в это прям невозможно и что через пару минут у вас польётся кровь из глаз. Но после полноценных ААА-проектов это смотрится мягко говоря ужасно. Я просто не хочу возвращаться к подобной графике. Для написания данного обзора мне буквально приходилось заставлять себя терпеть все это. Даже лет десять назад подобная картинка была не очень, а что говорить про сегодняшний день.

Emberlight

Геймплей

Стоит отдать дать уважения геймплею в плане его простоты. С ним у вас не возникнет трудностей, в начале игры вам дается выбор, касательно группы бойцов, которых вы сами настраиваете. Именно этим отрядом вы будете управлять по мере прохождения игры, путешествовать по различным катакомбам, сражаться с врагами, добывать опыт и ресурсы. По мере игры у вас будут открываться различные умения, вы действительно можете получить удовольствие от изучения различных подземелий. Вы должны развивать стратегию, бывает что противник на голову слабее вас, но уничтожает весь ваш отряд за пару ходов. А все благодаря наличию у него мощных магов. Необходимо изучать противника, контролировать ситуацию и активировать защиту от магии. Пользуйтесь своими сильными сторонами, защищайте своих магов и не давайте врагу активировать сильные заклинания.
Emberlight
Как итог следует сказать, что на сегодняшний день это крайне необычная игра, подобных проектов вы больше не встретите, ведь нынешние разработки нацелены на красивую картину, а не на геймплей. Разработчики этой игры решили пойти по стопам классической разработки, может она и найдет своих почитателей. Сейчас данный проект будет интересен лишь заядлым фанатам подобного жанра, желающим прочувствовать ностальгию. Скачать игру Emberlight и поиграть можно на официально сайте.

Emberlight видео геймплея

• Операционная система: Windows 7/8/10 64 Bit
  • Процессор: 2.0 ГГц и выше